Жизнь

Сергей Шерарьев
Судьбы моей столь длительную нить
Костром осенним вечность отмеряет.
И в прошлом ничего не изменить.
Я в прошлом ничего не отменяю.

Уж за дождей холодной пеленой
Осколки прошлых грез неуловимы.
...Была любима я, и были мной
Ценимы, ненавидимы, любимы...

Причудливый торнадо - листьев рой
Танцует вальс за яблоневым садом.
...Дом был всегда наполнен детворой,
И верный чуткий муж всегда был рядом...

Неторопливо обнажая бор,
Спадает крон янтарная портьера.
...Племянники, внучата, дача, двор,
Самоотверженность, успех, карьера...
               
Склонившись ниц, прощается ветла
В преддверии грядущего удела.
...Судьба дарила все, что я ждала,
Я  ни о чем ни разу не жалела...

Стремглав к закату падая, звезда
Сожглась, и сердце  на мгновенье сжалось
Вопросом риторичным в никуда:
...А если бы тогда я с ним осталась?..