Ах, воздух - лить его и лить

Александр Бурлаков 2
Ах, воздух - лить его и лить
В грудь ненасытными глотками,
И губы жадные студить
            .........над родниками.

Рябина набирает цвет
и сок на августовских росах,
И лета жаркий силуэт
Смывается с песчаных плёсов.

Чуть грустно - грусть сквозит во всём,
Листва уже в предчувствьи тлена,
Луга, омытые дождём,
В рулонах, как руинах, сена.

Уже ненастится. Река
Набухла набежавшей тучей.
И в небе радуга-дуга,
Как отражение излучин.

Свежо. Пронзительно свежо.
Туманами ручей запружен.
Весь мир как будто обнажён,
Но... изнутри, а не снаружи.