Я умру без стона...

Серж Гагаринов
На душе тревога,
А в глазах печаль.
Дальняя дорога,
Шёлковая шаль.
На губах беспутство.
В мыслях суета.
А любовь — искусство:
Значит — Veritas.
Я умру без стона.
В сердце тонкий нож.
Словно махаона
Ты меня приткнёшь.