Мир безнадёжен без Тебя

Ядвига Розенпаулис
Этот мир безнадёжен без Тебя.

Облетают лица первоклашек
под колёса неслучайных машин.

Цветы для первой учительницы - пахнут кладбищем.

Улицы в окантовке елей -
словно исполинские траурные венки
с чёрными лентами дорог.

Чьё имя напишут на них?

Ножницы дождей  -
кромсают пышные причёски клёнов.

Бритый череп солнца блестит в высоте.

Ты - далеко.

Ты равнодушно перелистываешь чужие взгляды.
Смакуешь чужие имена.

Раскрась мир надеждой - вспомни обо мне!