Без тебя...

Алексей Рыбакин
На свете нет больше тебя,
Моей звезды, моей надежды,
Ничто не станет так, как прежде, -
Все мрак и щемит пустота.
Сказать себе, что я прощен,
Что жив и, может быть, сумею,
Добыть огонь, но Прометеем
К стене холодной пригвожден.
Но ворона пока же нет!
Быть может, я еще успею,
Не оскорбив былую веру,
Зажечь в душе полночный свет...