не Алиса в стране чудес

Табу Шёпотом
а мне бы смотрящую на восток комнату -
ещё литр такого ржавого вязкого солнца
и Алиса от зависти заплела бы в косы
своих кроликов/часики/эту крохотность.
смешной мальчик, начинающийся на букву моего имени,
и, заканчивающийся на фамилию, мною доигран;
напомнило почему-то пасьянс «Косынка»
и эти мои любимые: «Больше не ври мне»…
завтра моё письмо дойдет до Урфина Джуса -
он ужас как любит деревянных мальчиков,
а я, пожалуй, продолжу считать секунды
на своих заводных апельсиновых часиках;
но мне бы в банку ещё литр таких снежинок,
ещё пару сугробов волшебно блестящих
и можно начинать заново - с головой в эти сказки
в поисках чувств настоящих…

январь, 2009