Свобода

Елена Бедретдинова
Мне часто снится сон, что я срываю
С огромных своих крыльев бремя цепь…
И над землею плавно поднимаюсь,
Чтоб за звездою в небо улететь.
Лишь там не жалко время золотого,
Я только там могу счастливо жить…
И всё, что есть со мной – это свобода,
Которой я умею дорожить!

Не надо птицам денег и соблазнов -
Они живут одной своей мечтой.
И этот чёрный мир однообразный
Они в полёте манят за собой.
Мечта летит на взмах крыла быстрее,
Её так птицам хочется поймать!
Они как люди жить ведь не умеют –
Губить чужую жизнь и воровать!!!

Их обнимают неба лишь просторы,
И мысли их чисты и высоки.
На глупые людские злые споры
Им всё равно – они так далеки!
Им наплевать на счастье и невзгоды!
Промчится жизнь лишь в неба синеве…
Они гордятся лишь своей свободой…
ИМ ПРОСТО НЕ ДАНО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ!!!

А утром я глаза свои открою
И вспоминаю тот ночной полёт.
И слёз своих тогда уже не скрою,
В моих слезах мечта моя умрёт.
А за окном осеннее ненастье,
И серый, будний день, как и всегда…
Я понимаю, что такое счастье -
КОГДА ДУША СТРЕМИТСЯ В ОБЛАКА!!!