И экстаза осиновый миг...

Борис Булатов
              *   *   *

Розы вянут в шампанском так быстро,
Жарит мозг мой трёхглавый бодун.
Как элитного снайпера выстрел,
Взгляд продольный в аллейном аду.
 
Отползаю от губ бесконечно,
Поцелуи алеют на мне,
Словно после допроса увечья.
Сад маркизом застыл в тишине.

Изощрённо топорщатся розы,
Не забыть их оскаленных игл
И любви запредельные дозы,
И экстаза осиновый миг.

Я пройду через страсть, остывая,
Будто снятый под утро с креста.
Зря галдит воронёная стая –
Ей сегодня меня не достать.