Ода российской коррупции

Владимир Городничий
Выставлена совесть на продажу.
Покупайте совесть, господа!
Покупайте совесть, если даже
Вам не пригодится никогда!

Может, вы свою уже продали?!
Без неё гораздо легче жить:
Ни душевных мук и ни печали!
А грехи... Их можно замолить!

Оттого чиновники и бизнес
Церкви ныне так благоволят,
Что давно без совести по жизни
Рай земной средь нищеты творят.

Отделён народ от государства,
Будто не одна, а две страны:
Родина, а сверху давит царство,
Правят в нём посланцы сатаны!