Екатерина Ладных - Сумасшедший фонарь луны

Библиотека Лучших Стихов Проекта
ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЯНВАРЬ 2009 ГОДА - ЛУЧШЕЕ

сумасшедший фонарь луны,
точно маятник, чертит небо,
ветви – точно ладони слепок,
и глаза пустоты черны. 

полночь – точно глоток вина,
на снегу - отпечатки света,
охра бликов, осколки ветра
и лиловые тени сна...

в невесомость летит бокал,
остаёмся не там, не теми...
уронив беззаботно время,
очертания расплескав...

вдоль обочины – синева,
стены, воздух и пыль перрона...
замирают беззвучно кроны –
искажённые существа,

хмуро пальцы  во тьме сцепив -
точно двигать дома устали,
шкаф за шкафом – темны кварталы,
многокомнатный город спит...

повторяя черты точь-в-точь
городов, позабытых прежде...
на окне огонёк забрезжит,
тёплым воском растает ночь...



© Copyright: Екатерина Ладных, 2009
Свидетельство о публикации №1901104057
http://stihi.ru/2009/01/10/4057