Свидание с тюльпанами

Юлия Вихарева
Небо акварельное.
Берега кисельные.
Вешним солнцем топится
На озёрах лёд.
Снег тускнеет, морщится:
Кучками топорщится.
Март вовсю торопится –
По земле идёт.
На деревьях – пятнами
Гнёзда необъятные.
Птицы оголтелые
Атакуют высь.
И под трели странные
Ты бежишь с тюльпанами…
Как же их хотела я! -
Ты меня дождись.