1 блок Лошадь в парке

Юлия Вихарева
Лошадь в парке

Двумя путями шла подруга.
В ней самым важным были - ноги:
Сначала бегала по кругу,
Теперь плетётся по дороге.

Наш кот

Верен дому, как будто отчизне.
Не меняет привычек, поверьте.
В этом вся философия жизни!
(Или вся философия смерти?)

Дворняга

Мы топим в водке горе и вину.
Глядишь – в слезах обиду и отпустит.
Дворняга ночью воет на луну:
И в этом больше неподдельной грусти.

Два мнения

Живут на свете божьих два творения,
В них два начала борются отчаянно:
Кот, что имеет собственное мнение,
И пёс, что ценит мнение хозяина.

Схожесть

Люблю я слонов не за их толстокожесть,
И дело совсем не в размере ушей.
А просто я вижу в нас сильную схожесть:
Мы оба до смЕрти боимся мышей.