5 блок Чёрная вдова

Юлия Вихарева
Чёрная вдова

«Как рано ты ушёл, а был так нужен!
Разлуку сердце вынесло едва…» -
Так над могилкою седьмого мужа
Рыдала безутешная вдова.

Элитная проститутка

Она французский изучала,
Читала наизусть сонеты.
И откровенно заскучала,
Что оценили в ней не это.

Поэт

Он очень умно говорил
И о стихах, и о поэте.
Себя он миру подарил,
А мир подарка не заметил.

Преданная жена

Она ему ни в чём не возражала,
Хоть он её порою и гнобил.
И это в ней ужасно раздражало…
За это он её и полюбил.

Клятва

Она была правдивая особа:
И цену клятвам знала наперёд.
Так обещание  «любить его до гроба»
Сдержала…и железно…через год.