6 блок Гуманность

Юлия Вихарева
Гуманность

Он был образчик каменного века.
Гуманность в нём жила сама собой:
Когда съедал на ужин человека,
Всегда рыдал над сгубленной судьбой.

Снеговики

Слепили их и рядышком поставили,
И от любви друг к другу те растаяли.

Митинг

На митинге до одури хрипели:
«Смотрите: как жестоки стали дети!»
А мимо шли и тупо вдаль смотрели
Родители, что за детей в ответе…

Сострадание

Слезами обливая сериалы,
Клянём злодейства чокнутой мамашки…
А днём, брезгливо обходя кварталы,
Проходим мимо мальчика – бродяжки.

О субкультурах

Раньше были проще темы,
А теперь одна напасть:
Нас волнуют судьбы эмо,
И готическая страсть.