Летящая Над Дебаркадером - Остров-фантом

Библиотека Лучших Стихов Проекта
ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЯНВАРЬ 2009 - ЛУЧШЕЕ

Оставаться одной это больно, хоть больно, но просто,
Аналитики могут заткнуться – дельфины кричат,
Зазывая забросить дела, и таинственный остров
Так и манит тяжелым песком припечатать печаль.

Канареечный остров… Пираты повиснут на рее.
Да сломайте хоть тысячу две, хоть две тысячи труб.
Хоть каких, хоть подзорных, курительных…Перегорело,
Извините, кольцо обручальное – не хула-хуп.

Это кто говорит? Это ангел бескрылый глумится,
На плече примостился, глядит и толкает вперед.
Я подумала: ты же со мной, благоверная птица?
Это новый этап. А перо? Чепуха – отрастет!

Вот представь, мы с тобою одни далеко в океане,
Впереди ни заборов, ни крыш – распустились цветы!
Где же остров, который свободой дурманит туманной,
Оставляя иллюзиям место взамен суеты?

Только небо – симфония постмодернистского цвета,
Депрессивными красками дождь, начинается шторм,
Я всё помню, в окно Петербурга не ломится лето…
Одиночество ...
Ноут…
А остров?
А остров – фантом…



© Copyright: Летящая Над Дебаркадером, 2009
Свидетельство о публикации №1901103103
http://www.stihi.ru/2009/01/10/3103