Ива Новая - Чернилами - по чёрному листу

Библиотека Лучших Стихов Проекта
ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЧЁРНО-БЕЛОЕ

Чернилами – по черному листу:
Где только тени в сумерках пространства,
Изменчивость – основа постоянства,
Уверенность ухода за черту
Песчинками – потомками комет,
Фотонами – в засвеченное фото.
(Закончились заказанные квоты
На пиршество парадное планет).

Белилами – по белому лучу,
Спектрально распушившему ресницы
Сквозь призму коридоров. Память тщится
Затеплить в изголовии свечу,
И вывернуть изнанку бытия,
Где нитью жизни иглы гамма-квантов
Прошьют бескровный кров комедиантов,
(Да не минует чаша их сия).

И синевой – в сомнения основ,
Где выпавшие точки семенами
Не прорастут, где Эго станет с нами
Играть, вживаясь в неизбежность снов.
Но снова пробираться по ладам,
Где правда лжи в союзе с ложью правды
(До перекрестка истин – и направо).

Я собираюсь уходить туда.



© Copyright: Ива Новая, 2008
Свидетельство о публикации №1803114348
http://www.stihi.ru/2008/03/11/4348