Ода учению

Вечная Женственность
Человек на свет родится,
Чтоб учиться,- говорится
В старых книгах букваря,
И,наверное,не зря.
Жизни осень и заря
Осеняются ученьем,
Словно чудным,сладким пеньем.
Провождается весельем
Эта сладкая пора.
Глядь - и ты не детвора,
Что гоняет по двору
Днем и ночью,поутру,
А уже красива,статна,
Образованна,умна,
И вот тут уже обратно
Не воротишь те года.
Да...учиться было сложно,
Но ведь учишься не зря.
И фортуна уж,возможно,
На твои труды смотря,
Колесо взметнет наверх,
А низвергнуть уж не сможет,
И учеба нам поможет
Планы все осужествить,
Вверх и по течень плыть.