Bor G - Однажды в миллениум

Библиотека Лучших Стихов Проекта
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЧЁРНО-БЕЛОЕ

А точка невозврата за окном
Мелькнула на столбе венком бумажным.
Туман густел порывисто, не важно,
Что время расплеталось волокном.
Мы в окна приоткрытые глазели,
Выискивая тени прошлой жизни,
Лишь пеший ангел приступ укоризны
Являл глазами раненой газели.

А линия раздела между прочим
И тем, что ожидалось, но вскипело,
Фальцетом, словно папская капелла
Исполнила прощанье тамагочи
С игрою, что себя реалом мнила
И королевских требовала знаков.
Лишь падший плод побитою собакой
Сдавал уход усталый службе тыла.

А площадь поражения бомбёжкой
Накрыла сброд прилежных демонстрантов,
Сбродивших в чёрно-белое andante
Кипение, плеснув струёю в ложку
Микстуру размножения склероза
В горниле истерических романов,
Служебных и в кликушестве пространных
Избитою своей метаморфозой.

Ах, если бы ту точку невозврата,
И линию, и площадь перепутать...
И разорвать, не надевая, путы,
И век оставить тем, что был когда-то.
А также кто...
Но поздно.
Несерьёзно.
Иных уж нет.
Долечивать не станет
Конторским клеем мазанная память,
Споткнувшись об миллениум тифозный...



© Copyright: Bor G, 2008
Свидетельство о публикации №1812191491
http://www.stihi.ru/2008/12/19/1491