правда-блудница

Александра Старикова
Уйду, и тихонько дверь притворю,
Укутаюсь в небо, расшитое звёздами.
Закрою глаза, и как наяву
Путь в никуда. Километрами, вёрстами...

Долгими, вечными ночами-потрями
Курит, смеётся бессоница с глазами красными,
А вокруг какие-то люди пустотелые...
Дикие скачут ночи ненастные.

Со днями-печатями, бледными, скучными
Пытаюсь срастись. Отпусти меня, глупая
Тоска бессердечная, чёрствая. Душа моя
Просится, птицей мечется к вершине купола,

Что крестом упирается в сущность сознания.
Оттуда упасть, не достигнув невольного,
Веками искомого умами желания
Познать безнаказанно истину бездонную.

Блудница, она смотрит могообещающе,
Манит, дурманит, переулками бродит.
И вот, наконец, момент решающий..

Очнулась. Проснулась. Глоток свободы.