Весна

Вечная Женственность
Колокольчики звенели:
Ветерок подул.
Звоном радостной капели
Полнился аул.
К нам весна сошла в долину-
Уж зима ушла.
Двинув Северную Двину,
Радость принесла.
Уж ушли вестра,морозы -
Полнятся весной
Лепестки прекрасной розы,
На земле одной.
***
Нет поры в году прекрасней,
Чем весна.
Нет поры в году опасней,
Чем она.
Вдруг подхватит и несет так
Нас поток
Все туда,к восходу Солнца,
На восток.
И противиться не можешь
Ты ему.
Не оглянешься,не спросишь:
Почему?
Силы сИльнее бывают,
Ежель ты.
И растут, и расцветают
Все цветы.
И противиться не можешь
Силе той,
Не оглЯнешься,не спросишь:
Что со мной?
Все итак тебе уж ясно -
Ведь весна.
Нет поры в году прекрасней.
Чем она.