Будто музыку, страсть положу на слова

Александр Бурлаков 2
                Жене.

Будто музыку, страсть положу на слова,
На стихи положу, словно лик на икону
И, печаль по карманам души рассовав,
Я желаньем тебя, как молитвою, трону.

Не губами - дыханьем коснусь , и ещё
Тёплым взором прольюсь, что дождями, на плечи
Той, которой на небе я был посвящён,
И любовью которой - на счастье - помечен.

Долгожданная, многотерпимая, мне
Так легко быть с тобою и нежным, и грубым.
Слаще майского мёда, слезы солоней
Беззащитные, неутолённые губы.

Эти волосы, будто влекущий дурман,
Ощутить, что испить приворотного зелья.
Так вот силу свою проверяет шаман,
Так вот, верно, любовь проверяют постелью.

Я к ногам твоим,будто монах к алтарю,
Принесу и греховную страсть и гордыню.
Возвеличу тебя, вознесу, воцарю
В полотно простыни обнажённой рабыней.

Только там и любовь - Богом данная - там,
Где, меняясь местами - распятый с распятьем,
Смогут вдруг ощутить, как в объятьях креста,
Не прекрасное тело, но...................
............................душу под платьем.