МКАД за окном

Надя Ромашина
Не спящих окон странные ужимки
Слепящих фраз жемчужные каскады
Стремительно рождаются снежинки...
Зажженных фар из тучи эстакады

Вдруг черными становятся на белом,-
Как старых листьев календарный ворох
И тихо исчезают за пределом
Проталины стекла в закрытых шторах.

А по другую сторону о ком-то
Задумался над пропастью бессонной
В клочке окна на этаже таком-то
В чужих глазах с бедой сорастворенный

Огромный мир ужимок, где снежинок
Летящих наземь, ветхая кольчуга
И тысячи игрушечных машинок
В неугомонном повторенье круга.