Синь небесная - явь ли, сон ли

Александр Бурлаков 2
Синь небесная - явь ли, сон ли?
В быстрых росчерках крыльев птиц,
Ранней ранью, ещё спросонья
Утро скатывается с ресниц...

По колено, по грудь и выше
Погружаюсь в речной настой -
Ровно столько, насколько вышел
Я из воздуха над рекой.

На разделе воды и неба,
На разломе кривых зеркал
Моё тело, как быль и небыль,
Погружается в облака.

Две стихии - творцы парений,
Будто крыльями одарив,
Поднимают меня с коленей
В невесомый разлив зари.

И чем глубже, тем выше, проще,
Ближе к птицам и солнцу, и
Словно ветром шальным полощет
Аромат водяной струи.

Синь небесная! Сон ли, явь ли?
Как симметрия рук и крыл,
Ястреб, птицею вещей явленный,
Тенью тело моё накрыл.

А вода пахнет рыбой, летом,
Ненаписанною строкой...
Солнце огненным эполетом
Поднимается над рекой.