своеобразная метафора

Вечная Женственность
Наш мир-великий Колизей.
Толпа...Он ищет силы в ней,
Он ею своды подпирает.
Забава судьбами играет
Всего великого народа.
В том-величайшая угода
Всем человеческим страстям.
И мир спокоен,если там,
Там ,на арене Колизея,
Актер, искусно овладея
Вниманьем бдительной толпы,
Сумеет стать ей чуть милее,
Тем самым подоправ столбы
ВелИчайшего в мире зданья-
ЛюдскОго жадного сознанья.