Почерк осени узнаю

Ядвига Розенпаулис
Почерк осени узнаю -
В вихре листьев,
К земле припавших.
Догорающую зарю
Призывают миры уставшие -
Выпить осени тихий звон,
Отстояв панихиду лета,
И распятью ветвей поклон
Принести
И не ждать ответов.
Отпевают устами птиц
Горечь трав и камней молчанье,
Безысходность Остывших Лиц
И несчастной Души искания.