В синей дымке небеса

Нина Тиллиман
В синей дымке небеса,
Тёмно-синие леса,
Тёмно-синий дали бег,
Подсинёный даже снег.

Наступает час рассвета,
Голубеет вся планета,
Ночь тихонько отступает,
На ночь очи закрывает.

Чутко дремлет ночь в тиши,
Спрятавшись за камыши,
За себя оставив в день
Ей подвластную лишь тень.

Предан ей слуга и крут,
Обнимает, словно спрут,
То подпрыгнет неумело,
То прижмётся сладко к телу.

То возникнет ниоткуда,
То исчезнет в никуда,
То сторонкою вприскок
Он бредёт наискосок.


Ко всему - ещё спесив,
Подозрительнo-ревнив,
Не отстанет, не мечтай,
От тебя он вевзначай.

И от этого слуги,
Хоть у нас и две ноги,
Убежать уже невмочь...
Лучше б наступила ночь!