Вровень с павшими листами

Ядвига Розенпаулис
Вровень с павшими листами, обетованными снами,
Вдоль по линии дождя - я прощаюсь, уходя.
Из заносчивого лета - в опрокинутый покой -
Остановленного света, полусумрак дождевой.
Ныне, ангелы мои, покидая город стольный -
Забирают светодни, в небо падают покорно.
Остаются купола, небывалые аллеи,
И остывшие поля, и певцов пернатых трели.