Я стою меж мирами на пятачке

Ядвига Розенпаулис
Запиваю дождём обступившую серость
Непрощённых обид и любви скороспелось.
Слишком рано созревшими падают лица,
Заурядные жесты спешат воплотиться.
И миры небывалые гаснут вокруг,
Не с хлебами протянуты тысячи рук.
Камень в сердце, за пазухой, льдинка в зрачке.
Я стою меж мирами на пятачке.

*14 лет