Чаровница и колдунья лето!

Нурия Шагапова
Где-то за морями, за горами,
Вся в лучах из солнечного света.
По земле усыпанной цветами,
Разгулялось разноцветьем лето.

Разлила малиновый рассвет.
Неба синь добавила в озера,
И росинок серебристый цвет,
По траве рассыпала, как зерна.

Пролилась сиреневым дождем,
Семицветной радугой повисла.
И над каждым ягодным кустом
Долго колдовала красной кистью.

Распустила косы словно птиц,
Щебет, как венок, в сады вплела.
Крыльев взмах, как взмах ее ресниц
Васильковым полем пролила.

Чаровница и колдунья лето!
Запахом полыни всех дурманит.
Соткана из солнечного света
В буйство красок бесконечно манит.