Иду по жизни, как по лезвию ножа

Нурия Шагапова
Иду по жизни, как по лезвию ножа,
Отсчитываю с каждым годом версты.
Крутой вираж и новая межа,
Не все легко и не всегда все просто.
Своих ошибок мне не сосчитать.
Жалеть о них, теперь уже излишне,
А ведь могла я их, не совершать.
Сама за них отвечу пред Всевышним.
И спросит он сурово у меня:
- Любила ты? И я отвечу: «Страстно!
Да так, что забывала про тебя.
Я и сейчас люблю, не мучь напрасно…»
Господь вздохнет: «Какие прегрешенья,
Пороком ты считаешь для себя?»
И я ему скажу без промедленья:
«Сочувствие, правдивость, доброта».
Я свой вердикт в конце пути узнаю.
И в безрассудной сутолоке вновь,
Я все свои ошибки повторяю,
Чтобы испить сладчайший яд - любовь.