Мой лучший верный друг

Нурия Шагапова
Он никогда не дергал за косички,
Не заливал чернилами тетрадь,
А на контрольных, как своей сестричке,
Давал задачки мне списать.
Он провожал меня со школы,
Ходил за мною словно тень.
Однажды я его спросила:
-Тебе за мной ходить не лень?
Он по-мужски пожал плечами,
Тряхнул курчавой головой:
«Ты позови, и я годами
Могу ходить вслед за тобой».
Так год за годом пролетели.
Звонок последний. Школьный бал.
Ко мне записка прилетела.
Он о любви своей писал.
Тогда мы откровенней были.
- Люблю другого, не тебя.
Прости. Проехали. Забыли.
Мы с ним по-прежнему друзья.
Прошли студенческие годы.
Работа, муж, своя семья.
- А он ведь так и не женился,-
Напоминали мне друзья.
Потом была другая встреча,
Рыдая на его груди.
Я другу плакалась: «На свете,
Есть ложь, коварство, нет любви».
«Неправда, есть», - сказал он тихо,
- Меня ты только позови.
Я за тобою на край света.
Готов без устали идти.
Я виновато улыбнулась.
И так ответила ему:
«Сама я разберусь с бедою.
Пока оставь меня одну».
И снова было все, как прежде.
Но если, что случалось вдруг.
Всегда оказывался рядом
Мой самый лучший, верный друг.
Он позвонил: «Я уезжаю,
Но я вернусь, лишь потому
Прости меня, ты это знаешь,
Что я люблю тебя одну».
Уехал. Нет звонков и писем.
Я вся в догадках, почему?
Вдруг разорвал звонок тревожный,
Как гром, ночную тишину.
Сказал мне голос незнакомый:
«Погиб, а в книжке записной
Был только этот номер…
Но голос слышу я другой:
«Я за тобою на край света,
Ты позови и я пойду…
И я зову, но нет ответа
Крик разрывает тишину.
Прости меня, сама не знала,
Что эти долгие года
Ты был единственным мужчиной,
Которого любила я.