Молитва Пенелопы

Мария Антоновна Смирнова
Я днями сплетаю,
           ночами - опять расплетаю
                ковра пестротканные нити...
О боги, его сохраните!
А молодость чья-то за окнами
                песнью любви
                мое сердце терзает и ранит...
Пусть корабль его к суше пристанет!
И грезы любви
           навевает мне ветер весенний
                и запах цветов
                над полями родными...
О боги, вы с ним ли?
О, с ним ли?
И горестью вдовьей
               наполнилось сердце до края
                и ноет от боли суровой...
Пусть   будет  здоров он!
И юноши
     песня-мольба
                нежным эхом
                порою в душе отзовётся...
Пусть муж мой вернется!
Я днями сплетаю,   
             ночами опять расплетаю
                ковра пестротканого нити...
О боги, его сохраните!
Его сохраните!


1968.