Я тебя уведу...

Мария Антоновна Смирнова
Порубили те дубы
На гробы...

Я тебя уведу в голубые леса,
Где водились когда-то и волк, и лиса,
Где гулять мы боялись в малиннике - ведь
Мог кормиться там ягодой бурый медведь;
Где касалась нас птица упругим крылом
И где белки мелькали за каждым стволом.
Те леса расположены в дальней стране,
Где еще и присниться не смел бы ты мне,
Где в начале зимы, в середине весны
Иглы сосен и елей всегда зелены, 
Где душисты цветы и съедобны грибы, 
Где еще не срубили дубы на гробы...


1990.