Уход не близкого человека

Марина Быстрова-Докс
Когда уходит кто-то в мир иной,
как будто искажается пространство,
всплакнёт расстроенной струной
поверженное постоянство,
забьется в угол суета,
стыдясь своей никчемной сути,
и пасть разверзнет пустота,
столетья приравняв к минуте,
промчит коротенький состав,
где "зайцем" едет боль в вагоне,
и, черной точкой в небе став,
печаль оставит на перроне.

Потом все встанет на места -
пространство, время, окна, двери.

И вновь рутина, суета -
До следующей потери.