Монада

Елена Косцынич
Восток подарит истину простую
Монада состоит из ян и инь
Нисколько я поверь, не протестую
Всё двойственно, куда не кинь.
Ну, а в российском варианте
В основе сущего – мигрень…
Меж ними угол на  секстанте
И там, по-русски - просто хрень.