Вверяя утлому судёнышку...

Любовь Розенфельд
Вверяя утлому судёнышку судьбу,
не знаю я, смогу ли возвратиться.
На рыбный промысел иду,
мне эта рыба... ночью снится.
Захлопал парус на ветру.
Ночь на сырых камнях истлела.
Иду в кабак на берегу...
И в церковь тут же рядом, слева.
Я там колени преклоню.
Мне для тебя, мой Бог, свечи не жалко.
Жена ждёт на далёком берегу.
Мы встретимся, если не врёт гадалка.