Метель

Наталья Слапик
Пронеслось,закружило,завьюжило...
Сыплет снег,на дворе тишина.
Вьюга сердце мое потревожила,
Ведь сегодня я в полночь одна.
Все тропинки в сугробах запрятаны...
Тихо дымит из трубы.
На стекле чудо-кружево соткано,
В самовар залила я воды.
Вот пыхтит он,бока раздувая,
Приглашая меня вечерить.
Ну так что,коль сегодня одна я?
-Буду чай с самоваром я пить.
Расскажу ему мудрую сказку
Про весну,про Снегурки любовь.
А поутру возьму я салазки
И за счастьем отправлюсь я вновь!