Неутолённая жажда...

Василий Муратовский
Неутолённая жажда
наделяет миражным очарованьем:
водопады в пустыне –
несовершённые встречи…
Обнимаю несуществующие плечи,
пеной тоскования изваянной, богини –
женщины в чертах которой –
обаяние живое собирательного толка.
Волка современной жизни усмиряю когортой
помыслов самых чистых –
в равнодушной,
глухо-немой отчизне:
Эмили,
Марина,
Анна,
Росалиа, Сапфо, Марианна,
Ингер, Ника – неустанно
воскрешая созвучия сквозные –
златотканно,
янтарнорезно,
филигранно-алмазно,
вне рук, умеющих вещи делать, срок которым отмерен,
возвожу чертоги обожанья
Вам не умеющим жить,
но до бессмертия, выстрадавшим болью реальной,
в юдоли, где перед небом крепко заперты двери –
искусство: надеяться,
любить,
верить –
в значении истинном –
не в лисьем, церковно-сусальном,
в значении – приводящем
к неважно где, находящимся Голгофам –
отделяющем зёрна от плевел
уксусом - с иссопа...
на не лгущих устах
шипящем...