Секрет

Джавид Касимов
Если понял,что жизнь нелегка,
и что счастье в ней облака.
Дуновенье,и счастья нет,
значит понял жизни секрет.
Если сердце твое горячо,
если даже друга плечо
не заменит любимой,нет,
значит понял любви секрет.
Если другу помог чем мог,
и делил его тяжкий рок.
Если друга не предал,нет,
значит понял дружбы секрет.
Если гордость свою сберег
в перепутье земных дорог.
Если честь не запятнана,нет,
значит понял чести секрет.
Если ж дружба,и честь,и любовь
для тебя каждый день не новь,
у меня лишь один ответ-
Человеком не станешь,нет.
Для таких все вокруг секрет.