Бергамо

Михаил Сунцов
      

Бергамо  - город на реке.
Я не был там, но полагаю,
Река там есть. Как есть и те,
Кто эту реку засирают.

Бергамо, город у реки-
Названия, увы, не знаю.
Но знаю точно - дураки
В тот город часто приезжают.

Припрутся, сядут над рекой
И пялятся в нее упрямо.
Умильно блеют: "Вид какой!"
И восклицают: "О, Бергамо!"