Идёт на смену фугам пастораль

Алмиханд
Идёт на смену зимним фугам пастораль.
И как не заморозил снова нас
её последний сын – изменчивый Февраль,
Зима уйдёт, уйдёт не без проказ
с неотвратимой неизбежностью.
Наступит Март – любимый сын Весны
И, пользуясь верховной властью,
наполнит наши души нежностью
от пробужденья светлого природы,
В смятенье приведёт зверей лесных –
запахнет  пламенною страстью,
И мыслями о продолженье рода,
и близостью весеннего тепла.
Крестьяне из ближайшего села
Потянутся к реке, чтоб насладиться
Последним ловом рыб из-подо льда.
Местами возле берега вода
Размоет лёд и можно провалиться.

Загон овечий полон суеты и блеянья,
Подстилка вся истоптана копытами,
Ещё не скоро тропками избитыми
Их поведёт пастух. Пока  февраль,
Но в марте заструится пастораль,
Всему живому поднимая настроение.