Романс о графе и цыганке

Михаил Сунцов
Там, где дерева шумят уныло
И ветры останавливают бег,
Юный граф, берёзку обнимая
И любовь, кляня, уснул навек.

Месяц равнодушно освещает
Тело бездыханное его.
И только мыши летучие крылами
Ласкают его бледное чело.

Верный конь седока ожидает
С места хочет рвануться в карьер.
Но хозяин узды не натянет -
В его длани блестит револьвер.

А причина убийственной страсти,
А причина смертельной любви -
Дочь барона цыганского Настя,
Что наделала ты, погляди!