Зайчонок

Наталья Исаева Горецкая
   Нашел зайчонка я в лесу,
   Позвал сейчас же маму:
   "Домой его я принесу,
   Морковку дам и траву.
 
   Когда у нас он подрастет,
   И в парк водить мы будем,
   Ошейник купим для него,
   И клетку не забудем."

   Но мама строго посмотрев,
   Сказала мне:" Не надо
   Лесного зверя и на день
   Из леса брать. Не рады

   Зверюшки в доме жить чужом,
   Их мамы плакать будут,
   Они своих и мам потом
   Навеки позабудут."

   Тогда подумал я:"Ну как,
   Ну как же он- без дома?
   Нет, я не буду делать так"
   И выпустил на волю.