Кто порох понюхал - одно на уме

Борис Катковский
Стою на посту, снег под валенком мну,
Ладони дыханием грею.
Какой-то засранец играет в войну,
А я от мороза дубею.

Мечтаю к колючке его подманить,
Пусть только появится близко,
Ей-ей не промажу, хочу отстрелить
Всем милитаристам редиску!

В пустыне, привычно ругая жару,
Другой бедолага, похоже,
Желает заснуть и чтоб завтра к утру
В гробу были эти же рожи.

Кто порох понюхал - одно на уме:
Мочить поджигателей розни!
И сгинут тогда в исторической тьме
И войны, и прочие козни.