Противоположности

Михаил Сунцов
      

Каким от Вас дохнуло холодом,
Когда я двери отворил.
За Вами сад в осеннем золоте,
Пред Вами я в рассвете сил.

Как два тоннеля в преисподнюю,
Как две тропинки в небеса
Смотрели Ваши очи черные
В мои зеленые глаза.

И сладость противостояния –
Неосязаемая связь
Вмиг сократила расстояния
И в тот же миг оборвалась.

Черкнув ногтем по крышке "роланда",
Проигнорировав ладонь:
"Прощайте", - Вы сказали холодно,
Прикрыв ресницами огонь.

Мгновенье длилось откровение,
Касалось солнце облаков.
Скрывали сумерки осенние
Следы высоких каблуков.