ЗИМА

Михаил Сунцов
            

Снежно-бледными ночами,
Двуедина – свет и тьма,
Равнодушными очами
Мне глядит в окно зима.

Белой сукою бездомной
Во дворе скулит  метель.
Дочь медведя лапой черной
Звезд вращает карусель.

Снег, преследуя поземку,
Дверь зимы сорвал с петель,
Сыпет в лунную воронку
Ледяную карамель.

Ночь ушла, устав без меры
Глянцевать земли глазурь.
Солнце с верхней полусферы
Льет небесную лазурь.