Квадратные метры Истории

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."
 



КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ ИСТОРИИ

Я купил квартиру
у полковника ГРУ.
Стены дышат Историей,
я при них не солгу.
Королёв и Гагарин
здесь бывали не раз,
и Климент Ворошилов
пил под скучный рассказ.
Эту чешскую вазу
уронил как-то Янгель,
сам осколок приклеил.
Это «видело» Евангелие
подаренное
Бабраком Кармалем.
Квадратные метры Истории
не прессуют сознание,
оно долго мечтало
о такой территории,
где меня отрезвляет
от всякой московской блажи
ветер
из крохотной форточки
мною переделанной дважды.

   *      *     *