Время не лечит...

Борис Неменов
               



                Время не лечит. Лечит не Время.
                Лечат поездки и новые люди.
                Лечит весна. Лечит шквал впечатлений
                И ожидание – что-то там будет.

                Весёлкина Таня

                *   *   *

                Время не лечит, но все в это верят.
                Думают: "Время стирает все грани".
                Ждут обречённо, сначала дней девять.
                Сорок дней. Год. И потом ждут годами.

                "След облаков в небе от самолётов.
                Рельсы и шпалы, бегущие, лечат.
                И буруны за кормой теплохода.
                Друг, обнимающий дружески плечи".

                Время не лечит. Время калечит
                Память, что вместе с годами слабеет,
                Чувства, идущие быту навстречу,
                Души людей, что порой цепенеют.

                Лечит внимание, сон и забота.
                Лечат врачи, категории высшей.
                Лечит любимая с детства работа,
                И,говорят ещё, лечит Всевышний.

                Лечимся  верой, любовью,надеждой...
                Лечит поэзия, музыки звуки.
                Лечимся лесом, красивой одеждой.
                Изредка лечат нас дети и внуки.

                Лечим себя потихоньку мы сами.
                Но ощущается Времени бремя.
                Вы посмотрите другими глазами –
                Время не лечит. Лечит не время...