Затерпли руки...

Любовь Розенфельд
Раскачивает море ялик.
Затерпли руки. Солнце жжёт глаза,
а ветер тащит дальше в море
и раздувает паруса.

Но вот... усталось навалилась,
тянуть канаты нету сил,
и проступили капли пота,
и хочется глаза закрыть...

Но тут откуда-то голубка
на мачту села. Отряхнулась...
А это значит - берег близко,
так мне надежда улыбнулась.

И удалось направить лодку
на берег, появившийся вдали,
и будет дом, хлеб, сельдь и водка,
и в низкой печке огоньки.

И будет сладок чай и отдых
в плетёном кресле у огня.
И море раскачает лодку,
когда прикрою я глаза.