Солнечный свет

Катерина Бессмысленная
Солнечный свет въедается в кусочки бесконечности,
Поглощает их, медленно впитывается,
Защищает от неосторожности и беспечности,
Заставляет задуматься, с остатков разума слизывается.
Жизнь перестает быть привычкой,
Превращается в обузу, тяжесть, бремя.
Смерть привлекает необычностью.
Перестает отсчитываться время.
Солнце наливается зеленью тусклой,
Расширяется в свободном падении.
Вино обретает безвкусность
В праздных местах и заведениях.
Хороводы вокруг смирения, чести, равенства,
Сплетение ног,  профили
В едином потоке валяться…